Vous cherchez une formation qualifiante pour devenir éleveur ovin ?
Un annuaire de la formation est disponible sur www.jedeviensberger.com

Vous cherchez un interlocuteur pour construire votre projet ?
Adressez-vous au Point Info Installation de votre département ou appeler le numéro unique :

Vous cherchez des renseignements pour mûrir votre projet ?
Téléchargez gratuitement le guide à l’installation disponible en bas de page.

Vous cherchez une exploitation à reprendre ?
Rendez-vous sur www.repertoireinstallation.com

Vous voulez simuler / chiffrer votre projet ?
Rendez-vous sur www.idele.fr pour accéder à un logiciel gratuit en ligne : OVIPLAN.

Témoignages

Emmanuel BLANC, éleveur de 250 brebis dans l’Ain

« Avec une production régionale d’environ 3 600 TEC et une consommation estimée à 28 700 TEC (≈4,7kg / habitant), la Région Rhône-Alpes peut donc couvrir au maximum 13% de ses besoins en consommation. La Région connaît donc un déficit important en viande ovine, il y a donc la place pour de nouveaux éleveurs ! »

Alexandra POILBLANC, jeune installée dans le Vercors avec un troupeau de 212 mères principalement de race Préalpes.

« Le cadre et la qualité de vie correspondent à nos aspirations. Je ne regrette pas ma décision. J’aime regarder mes brebis brouter, les agneaux jouer. Pour rien au monde je n’échangerais ces moments-là. »

Pour en savoir plus…

Plaquette « Demain j’élève des brebis et j’en vis »

Plaquette « Etre éleveur de brebis un métier d’actualité »

Guide « S’installer en élevage ovin »

Plaquette « Soutenir des projets d’installation en élevage ovin »